苏乞儿 周星驰 台词

发布时间:2020-07-30 11:04:03
作者:曦栋

苏乞儿 周星驰 台词:

吴孟达:“儿子,谁欺负你了?”

周星驰:“是我在欺负别人!”

吴孟达:“那他家有没有钱、有没有地位,够不够资格让你欺负啊?”……

周星驰:“老爹,我要上京考武状元。”

吴孟达(兴奋地):“儿子!我们苏察哈尔家等你这句话等了整整20年了!”

周星驰:“错了,我是为一个女人。”

吴孟达:“好!为女死为女亡,为女去考状元郎!英雄!敢问是谁家女子?”

周星驰:“怡红院如霜姑娘。”

吴孟达:“啊?!妓?!!”

周星驰:“有何不妥?”

吴孟达:“敢爱人之所不敢爱,品味与众不同,老爹我佩服你!”

扩展资料:

《苏乞儿》演员表:

1、周星驰

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。

1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。

1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。

1990年凭借喜剧片《一

本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格;同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注。

1991年主演喜剧片《逃学威龙》,并再次打破香港地区票房纪录。

1995年凭借喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。

1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军。

2、吴孟达

吴孟达,香港男演员,1953年1月2日出生于福建厦门,七岁随父母移居至香港。

1973年投考了无线电视的艺员培训班。

1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。

1981年参演了第一部电影《执法者》。

1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。

之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影。

2010年出演商战剧《新安家族》。

2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映。

2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。

乞儿 吴孟达 周星驰


渊荣
2020-08-29

周星驰电影全集名单列表

楠明
2020-08-26

大家觉得周星驰的哪一部作品最让大家喜欢?

煜倩
2020-08-23

《新喜剧之王》有人说是周星驰在影射自己,那么戏里小米会是梁朝伟吗?

昊辉
2020-08-20

周星驰电影全集名单

景瑞
2020-08-17

周星驰在电影界中的地位怎么样?

祺祾
2020-08-14

周星驰的专门配音演员是谁?

钰天
2020-08-11

黄一飞和周星驰为什么绝交?

敬易
2020-08-08

朱茵对周星驰经典对白

敬轩
2020-08-05

周星驰台词全部经典

语堂
2020-07-30

喜剧天王周星驰收到的风评很差