舒畅个人资料,胡说八道!晕!

发布时间:2020-10-01 21:50:05
作者:子赫

姓名:舒畅

性别:女

出生地:吉林省白山市

曾住地:辽宁省大连

现住地:北京

祖籍: 四川广元

身高: 163cm

体重: 42kg

三围: 胸围88cm;腰围58cm;臀围86cm

血型: AB

职业: 学生/演员/歌手

生日: 1987年12月1日

星座: 射手座

生肖: 卯兔

语言: 普通话,英语

被誉称号:清纯佳人

就读学校:北京第二外国语学院

目前学历:英语专业毕业(英语过八级)

拍摄最辛苦的戏:宝莲灯、天龙八部、连城诀

最喜欢的体育运动:足球

最喜欢的球星:贝利、罗纳尔多

看球年龄:7年

特长:表演、唱歌、主持 、钢琴

学过的特长:声乐、舞蹈、钢琴

最崇敬的影星:奥黛丽·赫本、桥本丽香

最崇敬的歌手:王菲、邓丽君

爱好:看书、唱卡拉OK、逛街、滑冰、与同学一起坐咖啡厅

最喜欢的动物:骏马

最喜欢的城市:上海、北京

性格:温柔善良、坚强成熟

最喜欢的自己的地方:眼睛、鼻子

最讨厌自己的地方:牙齿(太大了)

出道时候的年龄:五岁

戏龄:十五年

最喜欢的颜色:白色、绿色、米黄色

最喜欢的食品:韩国料理,水果(木瓜) 、肉类

戏剧史上记得最牢的人的名字:莎士比亚

影迷称号:舒虫、畅迷

拍摄最难忘的戏:《天龙八部》、《孝庄秘史》、《魔幻手机》

家庭背景:一个普通的文化家庭

最想得到的东西:幸福、快乐

最喜欢的女演员: 奥黛丽·赫本、周迅 、桥本丽香 、 张曼玉

最喜欢的电影:《罗马假日》 、《虎口脱险》、《乱世佳人》

最喜欢的动画片:《猫和老鼠》、《花仙子》

喜欢的歌手:Britney、邓丽君、王菲、齐秦、陶喆、李玟

圈中好友:曹骏、刘亦菲、何琢言、董洁

最要感谢的人:姐姐、影迷、尤小刚导演、李媛媛、妈妈

最爱的人:曾经给过自己爱的妈妈,姐姐

最大的愿望:喜欢姐姐能够开心

舒畅是一个典型的AB血型女子。外表看似温婉开朗的她实际上是一个文静、不是很喜欢参加特别特殊的活动的人。可是AB血型的人不就是这样吗?具有A血型的人的倔强和B血型的冷素,就这样构成了她——令人过目难忘的人气女明星——舒畅。

编辑本段〖学历〗

小学:大连金州(原)十里铺老爷庙小学,后转北京东晓市小学、北礼士路二小(五一小学),1997年被评为北京十佳好少年

初中:(1998-2001):北京育英中学,后转学。一直保持全年级数学第一的纪录 ,初一总成绩年级第一

高中:(2001-2004):北京重点高中,白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习;在不拍戏的时候,一边学习,一边参加补考

2003年7月刚高二的舒畅以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,分数比录取分高了40多分。未去。

大学:2004年考取北京第二外国语学院英语系。

2004年考取北京外国语学院英语系之前,很多人都鼓励她考北京电影学院或中央戏剧学院,她甚至已经顺利地通过了表演二试,但最后舒畅还是选择了一所与表演无关的普通大学。因为她被家人的一句话打动了:无论哪个演员,最后拼的都是知识和文化。而学语言是她从小就感兴趣的事,也比较有把握,舒畅因此报考了北外。

高考复习期间,正好赶上中央电视台一部大戏《宝莲灯》开拍,她被选中。又要准备高考又要拍戏,压力很大。那段时间,她左手抱着复习题,右手拎着厚厚的剧本苦读。实在扛不住的时候,头发也揪了,脾气也发了,眼泪也流了……几个月后,戏拍完了,还受到很多人的表扬,“北外英语系”她也考上了。

编辑本段〖曾获奖项/舞台表演〗

曾获奖项

1994年12月 获中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”铜奖

1995年03月 获广电部颁发的“金童奖”

1995年11月 获中国音乐电视金奖,同时获“五个一”工程奖

2002年12月 获金鹰节新秀大赛“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项

舞台表演

1994年12月 参加中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”(获铜奖)

1999年06月 被天津未来华夏未来艺术团邀请到天津举行了《妈妈怀里的歌》个人演唱会

1999年08月 参加北京青春美少女队“第二代”的首场演出

2002年12月 参加湖南台“金鹰”选秀节目(荣获“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项)

2006年08月 参加湖南“金鹰”节闭幕式演唱

等等

编辑本段〖电视节目/网络活动〗

电视节目:

1 1995年01月 日本东京电视台派著名影星酒井法子来北京做舒畅的专访,3月在东京电视台播出,6月在北京台播出

2 1995年06月 应邀到日本加东京电视台的大型文艺晚会"亚洲儿童手牵手"演唱《妈妈,早上好》

3 1995年06月 参加中央台"六·一"文艺晚会,演唱晚会主题歌《太阳的心愿》

4 1995年09月 应邀去台湾主持台北电视台的"海峡两岸儿童心连心"

5 1995年12月 参加中央台"童心里的歌"文艺晚会演唱《生日祝福》

6 1996年04月 担任中央台《大风车》栏目的嘉宾主持人

7 1996年05月 参加中央"五·一"文艺晚会,表演配乐诗朗诵《长城脚下》

8 1996年06月 参加中央"六·一"文艺晚会,担任少年儿童评委

9 1996年06月 主持北京西城区"庆六一"文艺晚会并演唱《爸爸、妈妈都好》

10 1996年10月 参加中央电视台《人间万象》栏目摄制的系列剧《我没有家》

11 1997年03月 参加中央电视台"三八"文艺晚会,表演小品《暴风雨来临之前》

12 1997年06月 主持中国教育台"庆六一、喜迎香港回归"大型文艺晚会

13 1997年06月 参加北京电视台青少年部"庆祝六一国际儿童节"文艺晚会

14 1997年07月 参加中央电视台"庆七一党的生日"文艺晚会

15 1997年09月 与朱时茂

老师合作主持中国教育电视台"教师节"文艺晚会

16 1998年01月 参加北京电视台元旦文艺晚会

17 1998年05月 和濮存昕共同主持北京市第十届中学生艺术节既"扬帆新世纪"文艺晚会

18 1998年09月 参加中国教育电视台庆祝教师节文艺晚会

19 1998年09月 担任美国迪尼斯公司香港ABC公司中国地区的《小神龙俱乐部》节目主持人

20 1998年10月 与中央电视台《新闻联播》节目的播音员李瑞英共同主持北京育英中学"校庆五十周年"文艺晚会

21 1998年11月 在北京音乐厅主持北京市中学生银帆管乐团报音乐会

22 1999年06月 参加湖南卫视《快乐大本营》节目

23 1999年10月 参加全国有线台"中华人民共和国成立五十周年"文艺晚会

24 2003年12月 参加山东齐鲁电视台《连城决》的首映礼

25 2004年6月 参加安徽电视台《皇太子秘史》剧星会节目

26 2004年6月 作客《明星》访谈节目

27 2004年6月 参加《娱乐现场》(上海版)节目

28 2004年6月:舒畅接受《非常鼠标》栏目的专访.

29 2004年7月 参加北京四台《演艺人生》谈话节目

30 2004年7月28日 参加上海东方卫视《连城诀》主创人员见面会

31 2004年7月 参加FTV心情电视《明星心情》节目

32 2004年10月14日参加上海东方电视台《今天谁会赢》节目

33 2004年11月 录制黑龙江台《明星告诉你》节目

34 2005年8月28日 作客南通电台FM92.2节目

35 2005年10月22日 在成都假日饭店出席"关爱青少年内衣健康"专家论坛,到成都百货大楼签名售衣以及助阵在伊藤双楠店的国色天香四川形象代言人的海选比赛

36 2006年 作客广西影视频道《超级访问》节目

37 2006年1月9日 在上海百乐门大酒店与"舒畅官方网站"影迷见面

38 2006年1月19日 在北京出席电视剧《错爱天使》记者会

39 2006年5月 作客湖南经济台"娜可不一样"节目

40 2006年5月30日 与冯小刚、周迅、罗海琼等出席上海美术馆闫平油画展"唱不尽的牡丹亭"

41 2006年6月1日 与罗海琼、霍思燕在深圳参加"天使之翼"百万助学行动

42 2006年6月13日 作客浙江卫视《太可乐了》节目

43 2006年6月16日 在浙江横店影视城参加《鹿鼎记》新闻发布会

44 2006年6月19日 作客"鹏路升堂"嘉宾聊天室,和郑渊洁一起聊足球

45 2006年6月28日 作客猫扑访谈室(Bigstar)

46 2006年7月14日 在北京与张纪中、刘芸、何琢言等出席"驾优寻古"的新车发布会

47 2006年八月 参加《第六届金鹰电视艺术节闭幕式晚会》.演唱《山不转水转》

48 2007年12月 新浪《魔幻手机》专访--主人公作客谈

49 2008年3月到中央八套录制《影视俱乐部》--魔幻手机

50 2008年4月上央视周末人物节目

51 2008年3月29日作客北京二套《最佳现场》节目.同表妹涓涓、然然

52 2008年9月25日做客新浪《双城变奏》发布会

网络活动:

1 2003年4月10日 出席新浪网《孝庄秘史》主演聊天活动,嘉宾还有马景涛、胡静

2 2004年1月1日 参加舒畅官方网站开通聊天活动

3 2004年6月3日 通过电话参加央视宝莲灯剧组见面会

4 2004年6月30日 做客E视嘉宾聊天室

5 2004年7月2日 做客网易名人访

6 2004年7月28日 做客东方网嘉宾聊天室

7 2004年11月7日 再次做客东方网嘉宾聊天室

8 2005年5月31日 与百度舒畅吧影迷聊天

9 2005年6月4日 参加舒畅官方网站聊天活动

10 2006年8月10日 与何佳仪作客雅虎专访

11 2008年1月 参加腾讯星光大典活动

〖参演影片〗

1992年:

1 电视剧《我的故事》饰--主角 1992年拍摄 舒畅第一部戏 央视儿童剧 1集戏份

1996年:

2 电视剧《单亲之家》饰--小辣椒 1996年04月拍摄 舒畅代表作之一 推荐

3 电视剧《我没有家》饰--(未知) 1996年拍摄 (担任主角,饰演了一个因父母离婚而“没有家”的孩子)

4 情景剧《小太阳》饰--(未知)(《小太阳》是十几年前《大风车》中的一个儿童情景剧,是舒畅主持大风车时所拍摄。饰演的角色是一个被寄养在亲戚家的小女孩。)

1997年:

5 电视剧《好好过日子》饰--周昭 1997年09月拍摄 饰演李媛媛的女儿 母女情深

6 电视剧《陌生的海岸》饰--舒小凡 拍摄时间1997年左右

7 电视剧《我们是一家》(又名《爸爸妈妈是老外》)饰--梅花(前)

1998年:

8 电视剧《小凤仙的故事》饰-- 云凤(小凤仙童年) 1998年拍摄

1999年:

9 电视剧《好大一个家》饰--女主角的孩子 1999年6月拍摄

2000年:

10 电视剧《新霍元甲》饰--菊儿 2000年08月拍摄

2001年:

11 电视剧《欢乐情缘》饰--尚小云 2001年 拍摄

12 电视剧《新女驸马》饰-- 杏儿 2001年 拍摄

13 情景剧《夫妻过招》饰-- 高寒 2001年08月拍摄

14 情景剧《生财有道》饰-- 高寒 2001年08月拍摄

15 电视剧《皇宫宝贝》饰-- 巧月 2001年09月拍摄

16 电视剧《曹雪芹》饰--抱玉 2001年09月拍摄

17 电视剧《众里寻她千百度》饰--刘静 2001年12月拍摄

2002年:

18 电视剧《拯救少年犯》饰-- 康文静 2002年02月拍摄 另类推荐

19 电视剧《孝庄秘史》饰--董鄂妃 2002年04月拍摄 文温婉约 推荐

20 电视剧《金粉

》饰--金梅丽 2002年05月拍摄 金家八小姐 天真开朗

2003年:

21 电视剧《连城诀》饰--水笙 2003年01月拍摄 美丽清新 秀丽俊俏

22 电视剧《皇太子秘史》饰-- 云儿 2003年04月拍摄 活泼乐观 可爱开朗

23 电视剧《宫廷画师郎世宁》饰--幼敏 2003年07月拍摄

24 电视剧《李卫当官2》饰--石榴 2003年08月拍摄

25 电视剧《少年大钦差》饰--徐莲 2003年09月拍摄 冷素伊人

26 电视剧《天龙八部》饰-- 天山童姥 2003年10月拍摄 经典推荐 突破了以前乖乖女的形象

27 电视剧《厨子当官》饰--玉环 碧环 2003年10月拍摄( 首演双胞胎 性格各不同 )

2004年:

28 电视剧《宝莲灯》饰--小玉 2004年2月8日至5月13日拍摄 (央视神话剧 一开始十分可爱率真 但姥姥死后就变得很成熟压抑了)收视颇高

29 电视剧 贺岁剧《鸡祥如意》饰-- 星儿 月儿 性格各异的双胞胎姐妹 2004年08月拍摄 (舒畅首部贺岁片 展现喜剧天分)再次与曹骏合作

30 电视剧《雨季不再来》饰--孟思佳 一个漂亮天真的高中生 2004年09月拍摄 11月7日拍竣(演唱片中插曲、主题曲)

31 电视剧《精卫填海》饰-- 精卫 正义、善良的天神 2004年11月拍摄 11月29日拍竣 上古神话

32 贺岁剧《家和万事兴之年夜饭》饰--(未知)2004年11月拍摄拍 北京大山子798工厂客串北京台名牌贺岁剧

33 电视剧《潜在本性》饰-- 孙慧妹(二妹子)2004年12月拍摄 05年1月底深圳杀青 原名《酒后吐真言》

2005年:

34 电视剧《中国母亲》饰--黄琳 2005年3月8日至4月21日拍摄 拍摄地点是浙江诸暨东白湖

35 电视剧《花开有声》饰--刘月 2005年8月5日 南通拍摄 饰演漂亮的精神病患

36 电视剧《幻想殷商•毁灭之王》饰--桐瑶 2005年10月 女一号

37 电视剧《大明奇才》饰--曹贞 2005年10月 饰演爱国女曹贞

2006年:

38 电视剧《错爱天使》(原名 爱在来时)饰--周静怡/素雅 2006年1--4月

39 电视剧《魔幻手机》饰--傻妞 2006年拍摄 饰演来自2060年的美丽的机器人傻妞 女一号 全剧展现喜剧效果 运用2.4万秒的电脑科技 堪称经典

40 电视剧《鹿鼎记》 饰-- 建宁公主 2006年08月 泼辣刁蛮 甚至有一点变态 这对于舒畅来说 是一个很大的突破 也是一个转折点

2007年:

41 电视剧《双城变奏》饰--唐音 汀娜 2007年7月

42 电视剧《义本同心》饰--尚敏 2007年8月

43 电视剧《红官窑》饰--夏芙蓉 2007年9月26日开始拍摄 全剧共二十集

2008年:

44 电视剧《春秋淹城》饰--女一号:罗敷 温柔贤惠的淹城公主 2008年6月10日开机 一部讲述春秋时期的电视剧

舒畅三"家"系列电视剧:

《单亲之家》

《我没有家》

《好大一个家》

收视率最高的电视剧:

1.《魔幻手机》

2.《宝莲灯》

3.《鹿鼎记》

4.《中国母亲》

参演电影:

电影《小巷情深》 1992年 舒畅5岁时拍的第一部电影

电影《舞女》 林小茜(童年)1995年 与陈道明合作

电影《吴二哥请神》 1996年

电影《恋爱三十天》 2006年

编辑本段〖摄影模特〗

舒畅很小的时候就上过报纸封面了,那时她只有五岁。但是她9岁时上的《东方少年》封面,着实令摄影师吃了一惊。

《东方少年》杂志社要求的照片是健康、漂亮又可爱的女孩子。摄影师得知后,第一个想到的就是正红的小明星舒畅。他找到舒畅,让她做他的摄影模特,舒畅答应了。摄影师让她抱着一个米老鼠,靠着墙,脸贴在米老鼠上。摄影师认为挺可爱了,但是舒畅却觉得很别扭。拍摄完毕后,舒畅独自找到摄影师,向他说明要重拍,她找到更好的姿势了。摄影师很惊讶,因为从来没有人像舒畅一样如此大胆地向他这个老手提出。他采纳了舒畅的意见,站着,一手抱着米老鼠,另一手抓着一个心型的物状,放在胸前。摄影师一看,果真可爱多了。于是,摄影师佩服地说:“她果真是一个与众不同的孩子。”

编辑本段〖广告代言〗

1999—2004年 红蜻蜓鞋业代言

2004年 “百天生长”增高药 与曹骏合作

2005年 “蒂花之秀”珍珠净白护肤品

2005年“蒂花之秀”洗发水广告

2005年 “国色天香”保暖内衣

2005年 代言杭州“佑康”冷冻食品——饺子

2006年3月起 代言“校园伙伴奶”

2006年 拍摄佑康“乳果爱”雪糕广告

2006年 代言“洁白郁金香”(图面名称)

2006年4月 拍摄某广告(广告名称不详)

2006年7月 在深圳拍摄红依利鞋业广告

2007年2月 拍摄佑康功夫豆雪糕广告

2007年 拍摄洗发水广告

2008年2月 奔腾电器第二镜头——快乐的红

★授权出版发行的个人图书、画册2005年7月12日:授权杭州悦诚广告有限公司发行《畅想无限——舒畅缤纷世界》宣传册。

编辑本段〖音乐作品〗

专辑《少了妈妈只有半个家》 1997年6月 首发超过10万张,在音乐界引起不小轰动 。令人很感动

MTV《雀尕飞》 拍摄于1995年9月,荣获同年中国音乐电视金奖,并获得文化部颁发的“五个一”工程奖

MTV 《放学路上》 和牛楠一起演唱拍摄

电视剧《雨季不再来》插曲 2004年10月

编辑本段〖舒畅童年事迹〗

1987年12月,舒畅出生在吉林省白山市,在她5个月大的时候父母离婚了,性格倔强的妈妈抱着襁褓中的舒畅,回到北京,母女俩艰难地生活着。妈妈倔强的性格也在影响着年幼的小舒畅,和妈妈一起生活的时候,舒畅非常懂事,白天妈妈上班,就把三岁多的舒畅反锁在家里,舒畅不哭也不闹,她就一个人对着墙画画、说话。晚上妈妈回来,吃过饭就开始看书,舒畅又开始一个人拿铅笔在墙上画熊猫。

舒畅6岁的时候,家里人终于知道了她们母女两个已经回到了北京。姨妈和表姐把舒畅接到自己家,倔强的妈妈仍坚持单身生活,但不久妈妈就得了重病,在舒畅10岁那年离开了这个世界。

缺少交流和关爱的小舒畅,6岁时还不敢和别人亲近。为了训练舒畅的语言表达能力,姨妈采取了很多方法。姨妈的辛苦没有白费,慢慢地,舒畅变成了一个做事和讲话都很顺畅的聪明孩子。“到了姨妈家我整个人才慢慢变了。她们给我快乐和勇气,她们总是鼓励我,说你只是一个小孩儿,即使犯了错也不要紧,那个时候我才体会到什么是家庭的温暖,才真的感受到在爱中生活和长大是什么滋味。” 舒畅最早接触影视是她5岁的时候,一个台湾导演在前门附近的胡同里拍《小巷情深》,舒畅站在人堆儿里看热闹,结果被导演选中演一个小角色。1997年尤小刚拍电视剧《单亲之家》,在北京挑“小辣椒”一角,舒畅被选上了。这之后,她陆陆续续拍戏接戏,一直到现在始终没有停过。

对她挑战最大的是《天龙八部》里的“天山童姥”一角,要从9岁演到96岁。《天龙八部》对舒畅的帮助特别大,她以前不看武侠小说,也找不到武行和武道,但在《天》剧之后,她不仅掌握了武打套路,更了解了武侠人物的内心世界,之后,她看了金庸所有的作品,并拍摄了《连城诀》。

舒畅的学习成绩一直名列前茅 ,她是小学连续五年的三好学生,北京市红领巾奖章获得者; 中学时期荣获北京市“十佳少年”称号,在班里还担任班长, 曾经连续三次在年度大考中成绩名列年级第一;1999年,推出首张个人演唱专集 《少了妈妈只有半个家》;近年来,舒畅经常被邀参加中央电视台、 北京电视台及地方台的大型晚会、综艺节目,担任嘉宾主持,或表演独唱、小品、朗诵等。

舒畅说起自己的童年:小时候说乖也乖,说淘气也淘气, 从小就喜欢拆卸零件,爱摆弄电器,敢抓老鼠,还敢杀鸡, 不过现在不敢抓老鼠了。小时候不懂事,天不怕地不怕, 现在长大了,什么都明白了,反倒没有小时候胆大了。

舒畅才5个月大时,父母就离异了。性格好强的舒妈妈抱着尚在襁褓中的小舒畅回到了北京。虽然舒畅的外公外婆都住在北京, 但舒妈妈没有把自己回北京的消息告诉他们,她带着舒畅悄悄在北京前附近租了一间8平方米的房子。在这里,舒妈妈靠给人做饭、洗衣维持生活,一过就是10年。当别人家的孩子还在妈妈怀中喝牛奶撒娇时,懂事的舒畅就已懂得心疼妈妈,小小的她帮妈妈扫地、打开水、熬药、做饭。北京的冬天很冷,母女俩的小屋没什么取暖设备,每到深夜,舒畅就和妈妈依偎在一起,把家里的被子、衣服甚至袜子等能盖的东西都重重压在身上。躺下后,妈妈总是把舒畅的小脚丫捂在自己的胸口,那体温至今仍是舒畅心底暖暖的依靠。 因为没户口,舒畅上幼儿园、小学都只能借读。年纪小小的她知道自己是妈妈全部的希望,所以她每天放学之后,总是先帮家里做事,然后马上拿起课本来读书、写作业除了妈妈,舒畅最亲密的人就是她的表姐。对于表姐无微不至的关怀,舒畅说这是她一辈子也还不完的情债。 在舒畅10岁那年,舒妈妈积劳成疾,小舒畅被姨妈一家接过去照顾。可姨父姨妈也要工作照顾小舒畅的担子就落在了表姐身上。这时的表姐只有20岁,刚参加工作。

一个大女孩要照顾一个弱小的表妹,其艰难程度可想而知。在姨妈家生活没多久,舒妈妈就在一个寒冷的夜晚永远离开了舒畅。从那以后,表姐就用她微薄的工资艰难地支付着舒畅的学费,还让她学习钢琴、声乐、舞蹈等。对舒畅的学习,表姐比谁都紧张,由于舒畅经常拍戏落下了很多功课,表姐就四处请老师帮舒畅补课。寒冷的冬天,工作了一天的表姐也要坚持陪舒畅复习功课到深夜,常常是舒畅睡了一觉醒来还发现表姐在替她检查作业,然后在家长意见栏里签名。 在被问及她生活中最感激的人是谁,小舒畅不容置疑地说是姐姐,“是姐姐把我抚养成人”。

编辑本段【著名足球运动员】

姓名:舒畅(Shū Chàng)

基本资料

场上位置: 进攻后卫

出生日期:1977年2月24日

身高:1.83米

体重:80kg

球衣号: 5号

现效力球队:山东鲁能泰山

技术特点:场上防守意识好,卡位准确,出击及时

辉煌战绩

1994年12月-1994年12月济南泰山足球队获甲A联赛第五名

1995年1月-1995年12月济南泰山足球队获甲A联赛第六名足协杯冠军

1996年1月-1996年12月济南泰山将军足球队获甲A联赛第五名足协杯亚军

1997年1月-1997年12月济南泰山将军足球队获甲A联赛第六名

1998年1月-1998年12月山东鲁能泰山足球队获甲A联赛第九名

1999年1月-1999年12月山东鲁能泰山足球队获甲A联赛第一名足协杯冠军

2000年1月-2000年12月山东鲁能泰山足球队获甲A联赛第五名

2006年1月-2006年12月山东鲁能泰山足球队获中超联赛第一名,足协杯冠军

编辑本段【华北煤炭医学院附属医院副主任医师】

男,1961年2月出生,副主任医师。198,年毕业于遵义医学院医疗学,获得医学学士学位1999--2000年在中国医学科学院整形医院进修学习。《复杂性陈旧性面中伤骨折的晚期手术治疗》发表在中华创伤杂志;《鼻尖区软组织缺损的即时修复》在中国美容医学发表;《软骨伸展法隐耳畸形矫正术》发表在中国综合临床。

编辑本段【上海汽车公司董事会战略委员会专务】

男,汉族,北京市人,1958年9月出生,研究生学历,硕士学位(1993年毕业于美国纽约大学经济学专业)。曾任美国Intec国际集团副总裁、华晨五洲电子商务有限公司总经理、董事、深圳正国(君安)投资有限公司董事长、民生投资信用担保有限公司副总经理、(香港)圆通科技控股有限公司副总经理、上海汽车资产经营有限公司副总经理、上海汽车工业(集团)总公司财务部副经理、上海汽车集团股份有限公司财务部副经理,现任上海汽车集团股份有限公司董事会战略委员会专务。

本词条对我有帮助

135

参考资料:

1.舒畅官方网站

2.舒畅官方视频网

3.舒畅中文网

4.舒畅生日家园

5.舒畅的BLOG

6.舒畅粉丝团

个人资料 姓名 英语


行成
2020-10-22

那个在我是歌手送礼物给张信哲的韩国人是张信哲的粉丝吗

禧琛
2020-10-19

2016年我是歌手第四季有哪些歌手

裕明
2020-10-16

哪几首流行歌曲里面,带有京剧的唱段!

鸿儒
2020-10-13

我是歌手十一期歌手所唱的歌单。

晟良
2020-10-10

爱情中有你的第三者跟你说插曲和忘掉它是什么意思

川峰
2020-10-07

求与旅游景点有关的歌曲^_^

荣轩
2020-10-01

我是歌手第4季第3场嘉宾是谁